Кризис на рынке РЕПО США

Последние несколько дней всё инвестиционное сообщество с замиранием следит за развитием ситуации на рынке РЕПО.

Если в пятницу можно было занять доллары овернайт под 2,25%, то в понедельник ставка уже скакнула до 4,7%, во вторник мы уже видим ставку в 7%, в среду ставка превышала 10%!!!

Дефицит долларов возникает в системе время от времени подобная ситуация в последний раз возникала в декабре 2018 года

Но вот что меня взволновало больше всего

Федеральный резервный банк Нью-Йорка объявил о планах вложить ещё 75 миллиардов долларов в финансовую систему США, когда торги возобновятся в среду, на следующий день после того, как они впервые за более чем десятилетие предприняли такое вмешательство, чтобы ослабить давление финансирования на рынках краткосрочного кредитования.

FINANCIAL TIMES

ФРС влил во вторник 50 млрд $, в среду 75 млрд $

Обычно ФРС это довольно медленная организация и не реагирует так быстро на подобные ситуации, тем более что в СМИ прошла информация, что это была исключительно техническая ошибка.

FINANCIAL TIMES

Операции РЕПО жизненно важны для финансовой системы, поскольку они дают компаниям доступ к наличным деньгам, используя казначейские обязательства США в качестве обеспечения

Ashish Shah

Во всём мире крупные банки, корпорации и инвестиционные компании изо всех сил пытаются найти ответ на два простых вопроса: куда ушли деньги и что теперь делать в реалиях новой экономической ситуации? Начинают расходиться слухи. На Wall Street начинают скрытно занимать оборонительную позицию…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Blog Paradoxe