Peloton Interactive выходит на IPO

Peloton Interactive ( PTON )  крупнейшая в мире интерактивная фитнес-платформа с лояльным сообществом, насчитывающим более 1,4 миллиона человек заявило о выходе на IPO. Ожидаемая дата выхода компании на рынок 26 сентября. 

Бизнес-модель компании разбита на два основных сегмента. Это как продажа велотренажёров и беговых дорожек в диапазоне цен от 2200$ до 4800$. Так и предлагает участвовать за  39$ в интерактивных тренировках через дисплей на собственных тренажёрах.

Pelaton работает на достаточно высоко конкурентном рынке, где компании приходится конкурировать как с физическими фитнес-центрами, которые просто наводнили весь мир за последние десятилетия, так и с другими компаниями, которые поставляют оборудование для фитнеса на дом такими как Icon Health & Fitness.

И несмотря на высокую конкуренцию, в финансовом году, закончившемся 30 июня, компании удалось показать выдающиеся результаты. Продажи Peloton выросли на 110% до 915 миллионов долларов, компании удалось набрать 1,4 млн подписчиков, которые совершили более 58 млн тренировок в 2019 финансовом году.

Между тем чистый убыток компании в 2019 году увеличился до 245,7 млн ​​долларов с чистого убытка в 47,9 млн долларов в предыдущем году. 

У них есть модель подписки, поэтому с самого начала они могут быть включены в модель оценки SaaS, что в совокупности со 110% ростом выручки, делает это IPO довольно привлекательным.

Но делать поспешные выводы точно не стоит.

А при попытке найти похожие компании сразу же выходит несколько вариантов, которые совершенно ничем не отличаются от Peloton.

Копнув немного глубже сразу же становится ясно, что от подписки они зарабатывать всего 20% своей выручки, а все остальное приходится на продажу тренажеров.

Отсутствие конкурентного преимущества, низкий процент SaaS в выручке компании, дак еще нагло просят миллиард с хвостиком… Это IPO обречено, лично я пропускаю эту историю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Blog Paradoxe