Компания по кибербезопасности веб-сайтов Cloudflare готовится к IPO на 3,5 миллиарда долларов

Сегодня интернет является источником жизненной силы бизнеса и основным средством коммерции и общения для людей во всём мире. Хотя он был великолепно спроектирован для обеспечения отказоустойчивости и надёжного подключения, он не был предназначен для обеспечения безопасности, миллисекундной производительности и надёжности, необходимой для бизнеса сегодня.

В течение десятилетий ряд поставщиков пытались устранить основные ограничения и уязвимости интернета для предприятий, работающих в интернете. Эти поставщики создали ряд автономных аппаратных блоков для удовлетворения возникающих требований к безопасности, производительности и надёжности. В то время как они создали огромную сложность, стоимость, техническую задолженность и запутанную сеть взаимосвязей…

И тут произошло облако…

Появление облака как вызвало прорыв в области интернет-технологий, так и создало множество сложных технических задач, требующих немедленного решения. Только представьте, именно сейчас Cloudflare защищает ресурс, на котором вы читаете эту статью и я думаю вы будете расстроены, если прямо сейчас в результате DDOS-атаки сайт перестанет существовать.

Каждый день компания Cloudflare отражает 44 млрд атак.

из отчета S-1

Платформа облачной кибербезопасности, которая помогает веб-сайтам оптимизировать производительность и защитить от кибератак, ожидает, что акции в ходе размещения будут стоить 10-12$ за акцию, что приводит компанию к оценке в 2,9 – 3,5 млрд $

Если компания разместится посередине предполагаемого диапазона т.е. по 11$, то в результате IPO компания получит 411 млн $, что не является большой суммой для рынка IPO в 2019 году.

Но уже даже сейчас известно, что спрос на акции компаний во много раз превышает предложение и мы с большой вероятностью скоро увидим повышение ценового диапазона.

По данным формы S-1 за последние 12 месяцев компания заработала 235 млн $, что даёт нам мультипликатор цены к продажам (P/S) на уровне 14,9 это, конечно, не самый высокий показательно, но без всяких сомнений, его нельзя назвать дешёвым.

Вот несколько графиков, сравнивающих Cloudflare с последними IPO SaaS в 2018 и 2019 годах.

Рост выручки в годовом исчислении

В последнем квартале Cloudflare увеличил выручку на 49% г / г по сравнению со средним показателем в 39% для этих ~ 20 компаний.

Эффективность продаж: подразумевает месяцы окупаемости в период раскрытия информации

Ниже рассматриваются периоды окупаемости с использованием обратного отношения CAC (чистая новая подразумеваемая ARR * валовая прибыль / расходы на маркетинг и продажи за предыдущий квартал) и сравнивается Cloudflare с той же группой компаний. За последние 9 кварталов Cloudflare находился на медиане 18 месяцев — пятый по эффективности после таких компаний как Zoom,Elastic, Dropbox, CrowdStrike.

Оценка

Учитывая, что у Cloudflare нет прибыли, она будет оцениваться на основе нескольких будущих прибылей, аналогично другим быстрорастущим SaaS-компаниям.

Вывод:
Исходя  из адекватной оценки, хороших темпов роста и востребованности продукции мы считаем интересным для участия IPO Cloudflare.
Возможна большая переподписка и соответственно маленькая аллокация, как следствие,на публичный счёт Paradoxe, с которым вы можете ознакомиться по этой ссылке мы подадим повышенную заявку для большего удовлетворения заявки.
Желаю всем удачных инвестиций…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Blog Paradoxe