Наш рынок — скала, это у них там кто-то…

dzxgfcrxgaai7sp - Наш рынок - скала, это у них там кто-то...

Буквально с 2011 года был создан рынок хедж-фондов в Южной Корее. Этот финансовый институт позволил занимать до 400% от стоимости собственных  активов и использовать деривативы.

Данный способ инвестиций настолько стал востребованным, что уже к 2017 году рынок хэдж-фондов составил 10 млрд $, а в 2019 перешагнул отметку в 30 млрд $.

Крупнейшим фондом на рынке Кореи стал Lime Asset Management Co., который занял примерно 15% всего рынка.

По данным Bloomberg хэдж-фонд Lime Asset заморозил выплаты своим вкладчикам. Причиной заморозки стал рекордный отток активов в размере ($ 598 млн.) за последние два месяца с рынка хэдж-фондов Южной Кореи.

Замороженные средства были вложены в неликвидные активы, такие как частное финансирование и конвертируемые облигации.

Данный инцидент безусловно подорвал доверие инвестиционного сообщества в Корее. Индустрия хэдж-фондов, которая быстро росла в последнее время, теперь истекает кровью…

«Некоторые фирмы не смогли преодолеть кризис в отрасли и закрывают свои фонды», — сказал Корейский аналитик. «Может быть, это растущая боль для отрасли».

Корейские регулятор уже вышел и сделал заявление, что были исследованы портфели 10 крупнейших хэдж-фондов страны на предмет ликвидности, уверив, что проблем не будет.

Ожидается, что комиссия по финансовым рынкам Кореи в ближайшее время объявит новые требования для регулирования в отросли хэдж-фондов.

Помимо этого, было выявлено, что значительная часть активов  в фондах Кореи вкладываются в высокорискованные активы, такие как IPO и Мезонинные кредиты.

О том, что такое мезонинные кредиты подробнее можете узнать тут //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Blog Paradoxe